调整心态 客观择业
日期:2018-01-04 浏览
    每一位求职者都希望自己能找到一个既能发挥自己特长,待遇又好的工作,然而在实际择业的过程中,这样两全其美的好事很难如愿。
    求职者小李今年23岁,大专学历,涉外会计专业,有一年出纳工作经验,欲求月薪2000元以上的外企财务岗位。但是,在他离职后的半年中,一直未能找到合适的工作。其实市场上并非没有小李能胜任的工作,只是很难找到能满足他本人要求的岗位。
    小李的第一份工作是父亲通过朋友关系帮他介绍的,在一家小型外企担任出纳,而他本人缺少在市场上择业的经历,不太了解就业形势。他的求职理念就是外企的工资高,工作环境好,只有在外企才可以学到很多东西,所以他执意要去大的外企工作。其实这种认识是有些偏颇的。我们建议小李树立“先就业,后择业”的观念,不要总想着一步到位,盲目将求职范围局限于外资企业,是否能应聘民营企业的财务岗位,按照他的条件是完全可以胜任的。而且可以在业余时间,不断给自己充电,等自己有一定的实力后,再实现自己的目标也不迟。
    小李接受了我的建议,于是我将小李推荐到了一家民营货运公司。这家公司规模较大,客户遍及世界各地,管理规范,小李与该公司招聘的财务部办公人员的岗位要求非常合适,月薪1500元。经过面试,小李被该公司录用为财务部办公人员。最近,我们与货运公司人事部联系,了解到小李在公司的工作很出色,公司决定在试用期满后给他加薪。小李本人对这份工作也比较满意,还利用业余时间攻读会计本科,并准备参加会计师职称考试。
    像小李这样的青年求职者并不少见,他们在父母的庇护下长大,生活优裕,饭来张口,衣来伸手,一切都是由父母安排好的。他们的择业观比较狭隘,对就业形势认识不清,因此很容易步入就业误区。他们缺乏自我定位意识,有的人实际工作能力却并不出色,但对待遇的“眼界”却很高,一味追求舒适、热门、高报酬的工作;有的朝三暮四,动辄辞职、跳槽;有的对自己的能力缺乏了解,缺乏自信心,往往有较强的自卑感。
    我们认为这类求职者应该及时调整好就业心态,克服″等、靠、要、挑″的被动就业观,摆正就业心理价位,做到“人”“职”相配,以积极而又平常的心态去求职。
    第一,应当正确估价自己。求职者只有对自己要有一个实事求是的客观评价,才能根据自身条件和社会需求,选择适合自己的职业,实现自我价值。从以上例子分析,小李虽然具有大专学历和一定的工作经验,但是,在目前的就业市场上,这样的财务人员非常多,岗位竞争很激烈,此时就应适当地调整自己的期望值。
    第二,树立先就业后择业的观念。谋职不要总想一步到位,能够谋取一个自己期望的岗位固然好,但与其在市场中盲目地应聘,不如先找一个工作做着,然后自己不断充电,寻找新的机会,分步到位。
    鱼和熊掌不可兼得,这是一般的规律。求职者往往在择业时挑肥拣瘦,这山望着那山高,总想捡个大西瓜,到头来却两手空空,一事无成。随着竞争的加剧和收入的普遍提高,个人的发展已成为择业者关注的焦点。因此,求职者在择业前,应把自己的专业特长与用人单位的需求实际结合起来,看重工作发展前景胜于薪水,对照衡量后再去择业。